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Churrasco a caminho? Carne vermelha fica mais barata após quase dois anos

Postado em 27 de outubro de 2021 por

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Segundo dados do IPCA, 11 cortes apresentaram queda no mês de outubro

A carne vermelha, uma das vilãs do bolso dos brasileiros nos últimos meses, registrou uma queda nos preços. A baixa acontece pela primeira vez após um ano e meio de aumento. O preço da proteína apresentou uma queda de 0,31% segundo os dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

No entanto, a queda de 0,31% registrada ainda é insuficiente para reverter os saltos no acumulado deste ano (+10,27%) e nos últimos 12 meses (+22,06%), de acordo com o instituto. Conforme os dados do IPCA-15 (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo), foram 11 os cortes que tiveram queda:

Capa do filés (-1,83%)
Costela (-1,68%)
Pá (-1,59%)
Peito (-0,98%)
Lagarto redondo (-0,98%)
Músculo (-0,82%)
Cupim (-0,67%)
Patinho (-0,36%)
Lagarto comum (-0,34%)
Acém (-0,25%)
Filé-mignon (-0,11%).
Por outro lado, a picanha (+2,88%), o fígado (+0,37%) e a carne de porco (+0,3%) ficaram mais caros, o que impede uma queda mais significativa no preço das carnes.

Substitutos
O aumento no preço da carne vermelha afetou os hábitos de consumo dos brasileiros. Para fugirem do aumento da carne vermelha, os consumidores têm a alternativa de escolher outras proteínas que tiveram uma variação menor de preço nos últimos 12 meses.

Fonte: ND+

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